Deportes

Los Leones en racha: CDCopiapó venció a Melipilla y retomó el cuarto lugar de la Primera B

CDCopiapó consiguió su tercer triunfo consecutivo y retomó el cuarto puesto en el Campeonato Nacional de Primera B gracias a la victoria 2-1 sobre Melipilla. El partido se disputó en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla, al que llegaron más de 2.700 hinchas. Los “Leones” protagonizaron un entretenido encuentro en el que ambos equipos salieron con todo a buscar los tres puntos con un vertiginoso juego ofensivo.

En esta ocasión, Héctor Almandoz decidió armar un 4-3-3 con el retorno de Isaac Díaz a la formación titular. Por su parte, Ian Toro volvió a reforzar la línea defensiva. Melipilla también salió a la cancha en busca del triunfo desde el primer minuto de la mano de su nuevo técnico Jaime “Pillo” Vera.

El equipo que salió a la cancha para enfrentar a Melipilla fue el siguiente: Richard Leyton en el arco; Diego García, José Tiznado, Agustín Ortiz e Ian Toro en la línea defensiva; Marco Medel, Juan Jaime y Jorge Luna conectando el mediocampo; José Bandez, Maximiliano Quinteros e Isaac Díaz conformando el tridente ofensivo.

El partido comenzó con alta presión ofensiva por parte de ambos equipos, sin embargo, dejaban espacios en la parte posterior debido a la subida de los laterales y al apoyo constante de los volantes defensivos para armar juego. Es así, como en la primera jugada de peligro de CDCopiapó, Maximiliano Quinteros anotó en el tercer minuto de partido tras un buen remate y la confusión de la línea defensiva de Melipilla.

En los minutos siguientes, los “Potros”, lejos de intimidarse, arremetieron con mayor volumen ofensivo y punzantes ataques que por poco no terminaron en el empate. Por su parte, los “Leones” respondían con buenos contragolpes y manejando el balón cada vez que podían. En el intercambio de ataques, ambos conjuntos dispusieron un juego agresivo que les valió cuatro tarjetas amarillas (dos para cada uno) en el primer tiempo.

Pasada la media hora de juego llegó el mejor momento del partido. Marco Medel se dispuso a lanzar un tiro de esquina y logró encajar un gol olímpico que sorprendió a todos. Primer gol del volante en CDCopiapó, que desató la algarabía de los hinchas en el Luis Valenzuela Hermosilla. Sin embargo, apenas dos minutos después y tras una rápida jugada de Melipilla, Ignacio Huguenet puso el 2-1 con el que ambos equipos se fueron al descanso.

Apenas iniciada la segunda parte, Melipilla continuó con un juego al límite, lo que le valió la tarjeta roja para el delantero Patricio Vidal en el minuto 48, aun así, los “Potros” siguieron atacando, pero quedando desprotegidos en defensa. Desde ese momento, CDCopiapó se hizo del control del partido y tuvo varias ocasiones para aumentar el marcador, incluido un balón al palo tras un excelente remate de José Tiznado.

En la parte final, ya con los cambios realizados, los Leones supieron administrar la victoria y seguir atacando por medio de Jorge Luna. La victoria pudo ser mucho más abultada, ya que hubo, al menos, cinco jugadas claras de gol para el conjunto copiapino, sin embargo, el marcador se mantuvo 2-1 hasta el final. Importante victoria para CDCopiapó en un muy entretenido partido.

Gracias a este marcador, CDCopiapó concretó su tercer triunfo al hilo y volvió a la cuarta posición de la Primera B, superando a Rangers que cayó de local ante Santiago Wanderers. El próximo partido del conjunto copiapino será este sábado 6 de agosto, cuando enfrente a la Universidad de Concepción por la fecha 23. Por su parte, Melipilla actuará de local frente al complicado Unión San Felipe.