Deportes

Tercera victoria consecutiva de CDCopiapó: el León de Atacama venció como local por 2-1 a Santiago Morning

En un partidazo de ida y vuelta, CDCopiapó se impuso en el epílogo a Santiago Morning en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla. El León de Atacama selló una importante victoria gracias a dos penales y al buen juego colectivo en un entretenido partido por la fecha 14 del Torneo Nacional de Primera B. Es la tercera victoria consecutiva para el elenco copiapino que se ubica en la cuarta posición con 19 unidades en 11 partidos disputados.

El DT Héctor Almandoz repitió la alineación inicial de la semana pasada, demostrando lo que venían diciendo los jugadores en las entrevistas: los jugadores ya se conocen y se encontró un esquema de juego. Leyton, Jaime, Medel y Luna se siguen consolidando como la columna vertebral del equipo.

La formación del León de Atacama en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla fue la siguiente: Richard Leyton en el arco; Diego García, José Tiznado, Agustín Ortiz e Ian Toro en la línea defensiva; Marco Medel, Juan Jaime y Jorge Luna en el medio; José Bandez, Carlos Soza y Maximiliano Quinteros buscaron el gol en la parte de arriba.

El partido comenzó con alta intensidad y con varias ocasiones para ambos equipos. Los primeros minutos fueron de ida y vuelta en los que cualquiera de los equipos pudo marcar, pero fue Santiago Morning el que golpeó primero. A los 8 minutos, Steffan Pino, exjugador de Deportes Copiapó, hizo el primer gol tras una buena jugada colectiva del conjunto microbusero.

Después del gol, el equipo visitante entregó el control del balón a CDCopiapó que siguió atacando en busca del empate, sin embargo, el arquero Leandro Cañete supo responder cada llegada, incluso tapó un claro mano a mano con Maximiliano Quinteros, quien tendría su revancha unos minutos más tarde. Tras un error de la defensa del Morning, se marcó penal en favor del conjunto copiapino, el cual el mismo Quinteros cambió por gol para poner el empate transitorio.

En el segundo tiempo, el León de Atacama siguió con la presión ofensiva y, tras el ingreso de Eduardo Pucheta e Isaac Díaz, las bandas se convirtieron en una zona de constante peligro para el elenco microbusero.

En el epílogo del partido, en el minuto 90, se volvió a cobrar penal en favor de CDCopiapó por un agarrón dentro del área. Esta vez, Isaac Díaz se paró frente al balón y con mucha seguridad puso el 2-1 definitivo para sellar la victoria ante Santiago Morning. Es el quinto gol de Díaz en lo que va de torneo con el destacable dato de que siempre ingresó desde la banca y no jugó en los primeros partidos.

Nueva victoria para Deportes Copiapó que lo deja cuarto con 19 puntos en 11 partidos disputados. En la próxima fecha, el León de Atacama visitará la región Metropolitana para enfrentar al puntero Magallanes este domingo cerca del mediodía. Por su parte, Santiago Morning se verá las caras con Melipilla un día después.