Deportes

Selección chilena sub 23 triunfa sobre Uruguay de Marcelo Bielsa

Tras debutar con una derrota frente a Perú, la selección chilena consiguió su primera victoria en el Preolímpico Sub 23 de Venezuela. Los dirigidos por Nicolás Córdova se levantaron y ganaron por la cuenta mínima a la selección uruguaya comandada por Marcelo Bielsa.

Con un solitario gol del joven de Universidad Católica, Clemente Montes, luego de entrar en el segundo tiempo, el equipo sub 23 se quedó con el triunfo, sumando sus primeros tres puntos y manteniéndose vivos en el grupo.

El único tanto fue a los 64’ de partido, cuando Gonzalo Tapia arrancó por el costado derecho para enviar un centro a Clemente Montes, quien envió el balón al fondo del arco por el lado derecho del portero uruguayo. Los jóvenes de la UC fueron los protagonistas de la obra.

Lo llamativo es que ambos jugadores, tras la decisión de Nicolás Córdova, ingresaron en el minuto 62’ para cambiar la historia del partido tan solo dos minutos después de haber entrado.

La selección chilena sigue adelante en busca de clasificar a la próxima fase. Pero antes deberá enfrentar a Argentina, compromiso pactado para el martes 30 de enero a las 17:00 horas.