Deportes

Los Leones volvieron al triunfo de manera dramática y vencieron 3-2 a Deportes Recoleta en la última jugada

CDCopiapó logró volver a los abrazos y venció en la última jugada del partido por 3-2 a Deportes Recoleta en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla al que llegaron más de 2.000 personas. Leones y recoletanos protagonizaron un entretenido encuentro con varias llegadas y jugadas de peligro. El partido terminó con polémica y hubo varios expulsados tras el gol del triunfo. Con este resultado, el conjunto copiapino se mantiene en el quinto lugar, a dos puntos del cuarto Rangers que venció por 3-2 a Barnechea en un partido que se jugó en el mismo horario.

En esta ocasión, Héctor Almandoz tuvo que ingeniárselas por la ausencia de Jorge Luna, uno de los pilares del equipo y de Ian Toro, juvenil que puede jugar tanto en mediocampo como de lateral izquierdo. Retornó al equipo Isaac Díaz e hizo su aparición Ronald González para tratar de suplir las ausencias de los jugadores antes mencionados.

El equipo que salió al pasto sintético del Luis Valenzuela Hermosilla fue el siguiente: Richard Leyton en el arco; Diego García, José Tiznado, Agustín Ortiz y Nelson Rebolledo en la línea defensiva; Ronald González, Juan Jaime y Marco Medel en la zona media; Carlos Soza, Maximiliano Quinteros e Isaac Díaz enlazaron el tridente que buscó el gol.

Los primeros minutos fueron de juego friccionado. Apenas a los 2 minutos de juego, Isaac Díaz sufrió una dura falta, la cual significó la primera amarilla para el defensor de Recoleta Claudio Servetti. El Torito de Fresia estuvo varios minutos complicado por la falta, pero por suerte pudo reincorporarse al juego de CDCopiapó. Al minuto 7, el mismo Isaac Díaz recibió tarjeta amarilla y se convirtió en el jugador con más amonestaciones en toda la Primera B.

El conjunto copiapino logró meter presión y dominar el juego en el primer cuarto de juego. A los 15 minutos, Maximiliano Quinteros abrió el marcador para los Leones y desató la alegría en el Luis Valenzuela Hermosilla. Hasta ese minuto, el triunfo de CDCopiapó estaba justificado, sin embargo, poco a poco fue quedándose y Deportes Recoleta supo equiparar las acciones, de hecho, tuvo dos disparos que dieron en el palo y el segundo de ellos no entró de milagro.

Llegando al final de la primera parte, el árbitro del partido cobró penal para Recoleta por una falta de Diego García en el área. Pese a las protestas de los Leones, el juez mantuvo la decisión, pintó de amarillo a García y el delantero paraguayo Miguel Ovejero puso una merecida igualdad por lo que mostró Recoleta los últimos 20 minutos del primer tiempo. Así se fueron al descanso.

En la segunda parte, Héctor Almandoz comenzó sacando a Carlos Soza, el delantero copiapino tuvo muy poco contacto con el balón en la primera parte y dejó su lugar a Camilo Ponce para intentar conectar el mediocampo con la delantera. En el minuto 55, en la primera jugada que tuvo Ponce habilitó a Marco Medel, pero increíblemente la buena asociación no terminó en gol.

CDCopiapó siguió atacando y consiguió su recompensa. En el minuto 62, luego de un excelente centro de Marco Medel, el Torito conectó un buen cabezazo y venció al arquero de 17 años Jaime Vargas. Luego del gol, Mauro Heredia ingresó por Isaac Díaz, quien salió ante la ovación del público copiapino.

En la parte final del encuentro, CDCopiapó volvió a cometer los mismos errores de la primera parte, perdió el control del juego y Deportes Recoleta lo supo aprovechar. Corría el minuto 74 y el uruguayo Claudio Servetti vio la oportunidad perfecta tras un error de Medel para poner el empate.

En la última jugada del partido, Agustín Ortiz marcó el gol del triunfo tras un buen tiro libre. El partido terminó caliente y con polémica, ya que el árbitro expulsó a varios jugadores y a Héctor Almandoz tras los reclamos del conjunto de Recoleta.

Con este marcador, CDCopiapó se mantuvo en la quinta posición con 38 puntos, a dos de Rangers que venció 3-2 a Barnechea. El próximo partido del conjunto copiapino será el martes 6 de septiembre contra Deportes Iquique en el estadio Tierra de Campeones por la fecha 27. Por su parte, Deportes Recoleta sigue complicado con el descenso y la próxima semana volverá a la región Metropolitana para enfrentar a Santiago Morning.