Deportes

El domingo 24 de abril, Universidad Católica recibirá a Colo Colo en el estadio San Carlos de Apoquindo y el árbitro encargado de dirigir el clásico por la 11ª  fecha del Torneo Nacional será Julio Bascuñán.

Acotar que el réferi de 43 años fue parte de los jueces desvinculados por la comisión arbitral dirigida por Javier Castrilli, a raíz de la amenaza de paralización de actividades, que se concretó, en caso de que el argentino no saliera de su cargo, hecho que también se cumplió. Tras las negociaciones entre el Sindicato de Árbitros y la ANFP, Bascuñán y trece jueces más fueron reincorporados al organismo y en la fecha pasada ocho de ellos retornaron a sus funciones.

Uno de ellos fue precisamente Julio Bascuñán, quien se encargó de impartir justicia en el arranque de la décima jornada, en la victoria de Unión Española ante Deportes La Serena en La Portada. Además, el representante chileno en el Mundial de Rusia 2018 fue designado como cuarto árbitro en el triunfo de Colo Colo frente a Cobresal.

Será el encargado de dirigir su quinto clásico precordilleranos y albos. En las cuatro ocasiones pasadas, el Cacique se quedó con la victoria en tres oportunidades y solo en una empató. En tanto, Christian Schiemann y Alejandro Molina serán los jueces asistentes, Juan Lara y Claudio Ríos estarán en el VAR, y Nicolás Gamboa será el cuarto árbitro.

Para este encuentro, el cuadro precordillerano será conducido por Rodrigo Valenzuela, quien tomará la dirección técnica del equipo hasta la presentación de un nuevo entrenador, tras la salida de Cristian Paulucci.

El partido entre Universidad Católica y Colo Colo se jugará este domingo 24 de abril desde las 12:30 horas.

3 thoughts on “El clásico entre Universidad Católica y Colo Colo será dirigido por Julio Bascuñán