Deportes

Copiapó en alerta: Magallanes le gana a la Universidad de Chile a vistas de dejar la zona de descenso

* En la competencia directa con Copiapó y Curicó por abandonar zona de descenso, la academia se impuso y desplazó momentáneamente a Deportes Copiapó a ser colista.

La Universidad de Chile perdió 2 a 1 contra el colista Magallanes en el Estadio Luis Navarro Avilés por la vigésima fecha del fútbol chileno. A los azules les costó remontar un partido que terminó en tragedia gracias a un autogol del portero laico, Cristóbal Campos.

En el primer tiempo, la Academia se impuso sorpresivamente por un gol del histórico del ascenso Yorman Zapata, quien a los 26’ les daría el único tanto propio que supieron mantener durante todo el partido. Ya a la vuelta del segundo tiempo, la “U” intentó remontar el mal momento con Darío Osorio como titular.

Ahora, el segundo tiempo fue fulminante para el cuadro azul, pues a los 86 minutos el portero Campos cometió un autogol que alejaría el marcador de la victoria laica. Ya en los descuentos, específicamente en los 90+6’, Leandro Fernández descontaría para la visita con amargura, puesto que no les era suficiente para remontar el error del guardameta.

Ahora los magallánicos tendrán que verse las caras con Unión Española este miércoles, mientras que la U intentará retomar el buen nivel con O’Higgins en condición de local.